Страх есть, глотать — как избавиться

Страх устраиваться на работу после 3. Боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить! Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание.

Страх глотания пищи.

Май 10, , Моя девушка с всд ну это мы сейчас только поняли, хотя температура 37 у неё 2 года была пришла к психотерапевту по поводу температуры. Рисовала облачка и солнышко, и денег отдала немеренно

сейчас лечение.много разных таблеток.пол проблемы, что глотать их не умею, я их давлю вроде" ну выпей пожалуйста«или „надо побороть себя “как мне кажется, помочь не могут в других ситуациях, не связанных с питьем таблеток Катя, страх приема лекарств называется фармакофобия.

Знаток [] 2 года назад Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать. У моей мамы такие же проблемы, и она все таблетки измельчает, кроме самых маленьких.

Капсулы тоже высыпает в ложку и запивает их водой, хотя, наверное, это и неправильно - но по-другому никак, увы. Некоторые капсулы она держит во рту, пока оболочка немного не размягчится, потом запивает, так тоже получается. Но насчет больших таблеток - однозначно мельчить. Или делить на части, тоже выход.

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток. У некоторых людей не получатся без проблем принять необходимый препарат, если он в форме таблеток. Положить таблетку в рот, и набрав большое количество воды — при глотании запрокинуть голову. Язык не сможет препятствовать приему так как не чувствует таблетку! Поломать пополам и принять в два этапа или поделить ножом на четыре части. Растолочь в ложке, смешать ее с водой или соком и принять как порошок.

Но ни страх, ни призывы хранить верность фюреру не действовали. Солдаты вермахта в большом количестве глотали таблетки первитина. Инструкция рекомендовала принять одну-две таблетки, чтобы побороть сон.

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала.

Потом мне исполнилось 20лет я вышла замуж забеременела и с беременностью опять вернулся страх но я все равно перебарывла себя и кушала т. Я родила за беременность много набрала веса через пол года после родов стала худеть и выбрала для себя легкий способ похудения варила овощные супа перемалывала через блендер и так питалась и плюс кормила этим же ребенка 10 месячногобыло очень удобно. Потом мне надоело так питаться я очень устала от этого и перешла на питание через мясорубку хотя бы пища более менее мелкими кусочками а не как пыль через блендер так же стала кушать каши ячневую мелкую и иногда гречневую в общем хоть какой то здвиг в лучшую сторону.

Но теперь начиная с марта месяца я не могу есть даже этого я не могу жевать даже прокрученную еду мне страшно что поперхнусь или застрянет в горле Я ем только паштеты бульоны и детскую кашу это ужасно и я не могу себя уже ни как перебороть мне 24 года и проблеме моей 10 лет и с каждым разом моя болезнь все хуже и хуже и я уже с ней ни как не могу справляться я реально разучилась жевать я привыкла к потертой либо прокрученой еде. Еще я не сказала что раньше когда выпью пару бокалов вина или 2 бутылочки пива меня расслабляло и я могла что то покушать кусковое но теперь меня и это не спасает!!

А еще в феврале возможно это было толчком моего ухудшения я выпила пива и стала кушать сухарики и я один сухарик плохо прожевала и не заметила этого и проглотила и я прям почувствовала как в горле этот кусочек сухарика как бы застрял но потом прошло через какое то время и мне стало жутко от того что я не чувствую пищу не понимаю когда до нужной консистенции она разжевана что ее можно проглотить В общем плохо все мне тяжело жить так на кашке и на бульоне мне страшно при виде еды даже жутко потому что я понимаю что разучилась жевать и боюсь глотать!

проблема пить воду

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает.

Как глотать таблетки, пилюли и т.д. С детства Как поборол, не помню даже . Главное - не волноваться, из-за страха подавиться язык.

Меня зовут Лана,мне 32 года,рост,вес 36кг. Замужем,имею сына 5лет и воспитываю свою младшую сестренку 8лет Пожалуй начну с этапа жизни который начался у меня около 6 лет назад,именно тогда все как-то закрутилось и пошло наперекосяк. Операция прошла неудачно как потом выяснилось и ровно через месяц мне пришлось снова делать операцию,по той же причине. Оказалось,что в трубе до сих пор была внематочная беременность. Как и что произошло объяснять мне никто не удосужился,просто сказали радуйся,что живая осталась.

С того времени у меня потихоньку стали начинаться боли в животе. Через 9 месяцев я забеременела,была очень счастлива. Беременность проходила тяжело,боль в животе стала моим постоянным спутником и все 9 месяцев я продежаа на сохранении. В итоге врачи провели мне кесарево сечение и на свет появился мой сынок Счастью не было предела!

У меня наконец-то было все,о чем я мечтала: Но в скором времени боль в животе стала все больше доставлять мне дискомфорт и я начала проходить разные обследования. Никакой особой патологии выявлено не было. Я моталась от одного врача к другому,по разным городам и везде слышала,что вероятно боль из за послеоперационных спаек.

Как победить боязнь белого халата

Почему мы боимся летать на самолетах" Если что то не найдёте в сети - свяжемся в личных сообщениях. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Соболь Андрей Аркадьевич Врач-психиатр, психотерапевт - г.

паническая атака — это внезапный страх или острая тревога, которая . отдельности, принимая «таблетки от панических атак» и «таблетки от тревоги». . путешествиями в транспорте; Страх глотать пищу; Страх задохнуться.

Сначала живется спокойно, а потом вдруг начинается: А если к приобретенным страхам прибавить врожденные в том числе, полученные в результате родовых травм — нервных болезней не избежать. Если доктор умеет переключить внимание ребенка, поиграть с ним хоть немного, заинтересовать, то малыш не будет бояться врачей и посещения больницы. Поэтому о комфортном посещении педиатра должна позаботиться в первую очередь мама. Переключать внимание на что-то интересное в кабинете или происходящее за окном, а также задействовать захваченную из дома игрушку, книжку или даже инструменты доктора.

Однако ставить на себе крест не стоит, ведь одержать победу над своими фобиями можно в любом возрасте. Способ кажется детским и в чем-то нелепым, однако именно со взрослыми он работает превосходно. Если рисуете страшного доктора, прорисуйте все — от цвета ногтей до выражения глаз. После этого постарайтесь описать нарисованное вслух. Смысл практики в том, что после всех манипуляций пугающий образ начнет очеловечиваться, а значит, станет роднее и перестанет пугать.

А дальше пишите все, что думаете о нем и ваших взаимоотношениях, а в конце обязательно поблагодарите его за то, что он был в вашей жизни.

Я боюсь проглотить таблетку

Все таблетки вынуждена разжевывать,прежде чем проглотить. А капсулами давилась не один раз. Не знаю,поможет ли мне эта статья,но надеюсь… Светлана 2 г.

Несмотря на то, что прием таблеток является вполне обыденной процедурой, у многих взрослых и дете вызывает серьезные затруднения. Страх.

Может кому-то покажется проблема смешной, но я сижу и страдаю Я даже малюсенькую таблеточку проглотить не в состоянии, мне надо её обязательно пожевать. Последний раз, когда принимала антибиотики-разрезала таблетку на крошечные части и так глотала, но здесь Я целыми днями буду их резать и глотать. Растереть в порошок, добавить немного воды и выпить?

Люди добрые, как вы справляетесь?! Мне надо как то до завтра решить эту проблему.

Как научить ребенка пить таблетки